Image décorative produit du mois

Le Potiron

un légume d'automne

Un plein de bonnes choses

Riche en goût, en nutriments mais également en  vitamines C et A, il a un rôle d’antioxydant bénéfique dans la prévention des cancers et participe à la croissance des os, des dents et des tissus de la peau.

Faible en calories mais riche en fibres, il nous apporte tout de même une sensation de satiété.

Il est facile à cuisiner !

Comme sa peau est plus fine, on peut l’éplucher facilement mais aussi le cuisiner tout entier. Il peut se déguster de différentes façons : en soupe, en gratin, en velouté, …

Son goût ?

« Un petit goût de châtaigne qui est fortement apprécié. Il est parfait pour les soupes grâce à son onctuosité. »

Le Saviez-vous ?

Le potiron a plus de 10 000 ans ! Il est arrivé en Europe à l’époque de la découverte du nouveau monde.

Cuisiner Le Potiron
Avec Saveurs d'Orient

Soupe de potiron

Découvrez la recette

Nos anciens produits du mois